Закончилась предпоследняя неделя Великого поста. Сегодня православные тамбовчане празднуют Вербное воскресенье. В этот день постящимся разрешено есть рыбные блюда. Приготовим скумбрию с апельсином в фольге.
Продуктов потребуется минимум, в основном приправы: скумбрия свежая - 2 шт., апельсин - 1 шт., розмарин и тимьян - по 1 веточке, имбирь молотый - 1 ч.л., соевый соус - 100 грамм.
Процесс приготовления прост. Необходимо взбить соевый соус с имбирём. Рыбу распотрошить надрезать до хребта, полив имбирно-соевой смесью. Оставить мариноваться на 10 - 15 минут.
Апельсин разрезать на дольки. Внутрь рыбы положить розмарин, тимьян немного апельсина, в надрезы также вложить цитрусовые дольки.
Затем нужно завернуть скумбрии в фольгу и запечь в течение 20 минут в разогретой до 220° C духовке. Потом разрезать фольгу сверху и поставить ещё на 10–15 минут в духовку до образования румяной корочки.
В дни поста также можно приготовить постные оладьи и кекс с консервированными ананасами по рецептам жительниц Тамбова, а также постный лобиани и котлеты из геркулеса по рецепту многодетной мамы из Мучкапского района и многое другое.