Постный кекс с консервированными ананасами готовим по рецепту тамбовчанки

Постный кекс с консервированными ананасами готовим по рецепту тамбовчанки
Фото: kulray.ru

Заканчивается вторая неделя Великого поста. Чем разнообразить стол православным жителям области, которые его соблюдают? Можно приготовить постный кекс с консервированными ананасами по рецепту жительницы Тамбова Ольги Фатеевой, которым она поделилась с «МК в Тамбове».

Ингредиенты: мука пшеничная - 250 гр., сахар - 1/2 стакана, масло растительное - 1/4 стакана, сода - 1/2 ч.л., сахарная пудра - 1-2 ст.л., ананасы консервированные - 1 банка (580 мл).

Вначале необходимо хорошо смешать муку, сахар, соду.

- Добавить масло и 200 мл жидкости из-под ананасов. Перемешать тесто, чтобы не было комочков, - рассказала Ольга Фатеева.

Затем выложить тесто в форму. Сверху положить кусочки ананасов. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру