Готовим постные оладьи по рецепту жительницы Тамбова

Готовим постные оладьи по рецепту жительницы Тамбова
Фото: Юлия Новикова

Великий пост у православных жителей Тамбовской области продолжается. Чем разнообразить постный стол в эти дни? Тамбовчанка Юлия Новикова рекомендовала испечь постные оладьи в эти выходные и поделилась с «МК в Тамбове»  рецептом. 

Для приготовления оладьев понадобиться: мука - примерно 300-350 гр., дрожжи сухие - 1 ч. ложка без горки, сахар - 2 ст. ложки (по вкусу), щепотка соли, вода теплая - 300 мл., масло растительное без запаха, для жарки - 3 ст. л. 

- Перемешать просеянную муку, дрожжи, сахар, соль и влить теплую воду. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Поставить тесто примерно на 1 час в тёплое место, пока оно не увеличится в объёме в 2-3 раза. Тесто не перемешивать! - объяснила Юлия Новикова.

Затем необходимо разогреть сковороду с растительным маслом. Не перемешивая тесто, выкладывать его по столовой ложке на сковороду и жарить оладьи с двух сторон на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.

- Оладьи получатся пышнее, если их жарить под крышкой на небольшом огне, но масло в сковороде должно быть хорошо разогрето, - отметила Юлия. 

Готовые оладьи можно подавать с вареньем или просто посыпать сахаром.

А можно приготовить в эти выходные и постный кекс с консервированными ананасами.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру