Начало Великого поста для православных жителей Тамбовской области – это время не только духовного очищения, но и отказ от употребления продуктов животного происхождения.
Но ограничение в скоромной пище не означает, что люди должны питаться хлебом и водой. Меню постного стола может быть разнообразным и очень вкусным. Сегодня, в первый день Великого поста, рецептом супа-пюре из картофеля и зеленого горошка с «МК в Тамбове» поделилась жительница Тамбова Татьяна Фёдорова.
Ингредиенты: 4 картофелины, 1,5 стакана зелёного замороженного горошка, 1 луковица, 800 мл воды, 300 гр шампиньонов, 1 лавровый лист, соль - по вкусу, зелень, масло оливковое/растительное - для обжаривания.
- Картофель нарезать на кусочки среднего размера. Лук очистить. В кастрюле воду довести до кипения, добавить картофель, лук, горошек. Накрыть крышкой. Готовить до тех пор, пока картошка не разварится, - рассказала Татьяна Фёдорова.
Шампиньоны нарезать пластинами. Обжарить до готовности на масле. Посолить. Из кастрюли вынуть лавровый лист, лук. Блендером взбить суп до однородного состояния. Посолить по вкусу. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного кипятка.
Для подачи наливаем суп в тарелку, сверху выкладываем обжаренные грибы и посыпаем зеленью.