Сентябрь радует тамбовчан богатым урожаем инжира, винограда, брусники и клюквы рассказываем, как их правильно хранить.
- Инжир
Прекрасный фрукт с нежной мякотью и приятным ароматом отлично дополняет блюда из сыра и мяса. Покупайте мягкие плоды без дефектов, а твердый инжир лучше оставить дозревать дома. Срок хранения при комнатной температуре сутки, в холодильнике максимум четыре дня.
- Виноград
Хотя виноград доступен круглый год, самые ароматные и полезные ягоды собирают именно в сентябре. Выбирайте кисти с зелеными побегами и целыми ягодами без признаков увядания. Свежий виноград хранится неделю в прохладном сухом помещении и до пяти дней в холодильнике.
- Брусника
Красная северная красавица богата витаминами и идеально подходит для консервации. Отдавайте предпочтение сухим, ярким ягодам без вмятин и выделившихся соков. Брусника прекрасно сохраняется целую неделю в холодильной камере.
- Клюква
Кисло-терпкую ягоду часто используют для соусов и напитков. Клюквенные запасы спокойно переживут целый месяц в вашем холодильнике.
Соблюдая рекомендации по выбору и хранению, вы сможете дольше наслаждаться дарами осеннего сада и радовать семью вкусными блюдами!