Яркое руководство для тамбовчан: выбираем и храним урожай сентября

Яркое руководство для тамбовчан: выбираем и храним урожай сентября
Источник: Ольга Корнеева/gazetaznamenka.ru

Сентябрь радует тамбовчан богатым урожаем инжира, винограда, брусники и клюквы рассказываем, как их правильно хранить.

- Инжир

Прекрасный фрукт с нежной мякотью и приятным ароматом отлично дополняет блюда из сыра и мяса. Покупайте мягкие плоды без дефектов, а твердый инжир лучше оставить дозревать дома. Срок хранения при комнатной температуре сутки, в холодильнике максимум четыре дня.

- Виноград

Хотя виноград доступен круглый год, самые ароматные и полезные ягоды собирают именно в сентябре. Выбирайте кисти с зелеными побегами и целыми ягодами без признаков увядания. Свежий виноград хранится неделю в прохладном сухом помещении и до пяти дней в холодильнике.

- Брусника

Красная северная красавица богата витаминами и идеально подходит для консервации. Отдавайте предпочтение сухим, ярким ягодам без вмятин и выделившихся соков. Брусника прекрасно сохраняется целую неделю в холодильной камере.

- Клюква

Кисло-терпкую ягоду часто используют для соусов и напитков. Клюквенные запасы спокойно переживут целый месяц в вашем холодильнике.

Соблюдая рекомендации по выбору и хранению, вы сможете дольше наслаждаться дарами осеннего сада и радовать семью вкусными блюдами!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру