Тамбовскую ТЭЦ модернизируют за 3 миллиарда рублей

22.01.2020 в 14:32, просмотров: 994

Правительственная комиссия по вопросам развития электроэнергетики РФ утвердила программу модернизации генерирующих объектов тепловых электростанции (КОММОд) с вводом в эксплуатацию обновленного оборудования в 2025 году. В перечень объектов вошла Тамбовская ТЭЦ ПАО «Квадра». До конца 2025 года на обновление её оборудования будет направлено около 3 миллиардов рублей. Как пояснили в пресс-службе филиала ПАО «Квадра»-«Тамбовская генерация», электрическая мощность объекта увеличится с 235 до 255 МВт, тепловая – с 947 до 962 Гкал/ч.

Тамбовскую ТЭЦ модернизируют за 3 миллиарда рублей

Вопросы модернизации Тамбовской ТЭЦ губернатор Александр Никитин не раз обсуждал на встречах с генеральным директором ПАО «Квадра» Семеном Сазоновым. В том числе стороны совместно прорабатывали возможность включения объекта в федеральные программы для проведения его масштабной модернизации.

Утверждение проекта модернизации Тамбовской ТЭЦ проходило в два этапа. Сначала ТЭЦ прошла конкурсный отбор и была включена в программу модернизации генерирующих объектов тепловых электростанции (КОММОд). Затем проект был утвержден Правительственной комиссией по вопросам развития электроэнергетики.

В ходе модернизации на ТЭЦ заменят самый мощный турбоагрегат №8. Ввод в эксплуатацию обновленного оборудования запланирован на 2025 год.

Модернизация оборудования Тамбовской ТЭЦ обеспечит поддержание системной надежности энергосистемы региона, увеличит экономичность и конкурентоспособность объекта на оптовом рынке электроэнергии и мощности России.

Тамбовская ТЭЦ обеспечивает 30 процентов Тамбовской области электроэнергией, снабжает теплом 60 процентов населения областного центра. Введена в эксплуатацию в 1954 году. Установленная электрическая мощность – 235 МВт, тепловая мощность — 947 Гкал/ч.