МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Тамбов

Готовим геркулесовые котлеты по рецепту жительницы Мучкапского района

Фото: kuhniug.ru

Идёт предпоследняя неделя Великого поста. Православные жители области, соблюдающие пост, стараются разнообразить меню различными блюдами. В том числе и по рецептам тамбовчан. Сегодня очередное постое блюдо советует приготовить жительница Мучкапского района Светлана Морева. Котлеты геркулесовые.  

- Все ингредиенты приведены примерные, потому что рецепт достался от мамы, точных граммовок не знаю, - отметила многодетная мама. 

Продукты: геркулес быстрого или среднего приготовления - 3 - 4 стакана, мука - 2- 4 ст. ложки, овощной бульонный кубик-1 шт., лук репчатый- 1 головка, зелень укропа, подсолнечное масло для жарки. 

- Заливаем бульонный кубик стаканом кипятка. Мелко нарезанные лук и зелень добавляем в геркулес и заливаем полученным бульоном. Даём настоятся 10-15 минут, - рассказала Светлана.

Затем необходимо добавить муку на глаз, и когда масса чуть остынет, сформировать котлетки и обжарить на подсолнечном масле. Посыпать зеленью перед подачей.

Рецептом постного лобиани Светлана Морева уже делилась. 

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах