Молодежка "Тамбова" подралась с липецкими футболистами

01:14
поделиться

Игра середнячков турнира надолго запомнится немногочисленным болельщикам, пришедшим на тамбовский стадион "Локомотив". 

Перед встречей липчане имели на 8 очков больше, чем у соперника. Вот только переиграть "дубль дубля" основной тамбовской команды, выступающей в премьер-лиге, не смогли.

Единственный гол, который принес победу "Тамбову–М-2", забил на 58 минуте встречи вышедший на замену Алексей Попов.

Заурядный матч третьей лиги запомнился не этим моментом, а массовой дракой игроков обеих команд. На 68 минуте полузащитник Николай Смирных "Металлурга" снес тамбовчанина Романа Жеребятьева, который пытался принять летящий мяч. Игрок заработал не только желтую карточку, но и несколько ударов от соперника.  После чего в потасовке приняли участие игроки обеих команд. Одни махали кулаками и били ногами в прыжке, другие разнимали. На помощь последним пришли тренеры обеих команд, резервные судьи. Итог - пять красных карточек. Две заработали хозяева. Капитан "горожан" Антон Архипов покинул поле за плевок в лицо сопернику, а Роман Жеребятьев - за удар ногой. Он не успокоился и пытался вырвать красную карточку у арбитра, а также обматерил его.

В составе "Металлурга" потери оказались больше. Остаток матча в раздевалке провели капитан липчан Максим Скопинцев, хавбек Роман Кукин, а также инициатор конфликта Николай Смирных.

Всех участников драки ждет дисквалификация на различные сроки. За четыре тура до окончания турнира "Металлург"

Занимает 11 место, а "Тамбов–М-2" расположился на 12 месте. Правда, у "горожан" еще два матча в запасе.