ХК «Тамбов» завершил выездную серию поражением

ХК «Тамбов» завершил выездную серию поражением

Заключительный матч долгой выездной серии хоккеисты "Тамбова" провели в Тюмени против местного "Рубина".

Хозяева льда имели перед этой игрой девять побед подряд. Десятая далась с трудом. Счет был открыт уже на второй минуте. Тюменцы провели быструю атаку, где первым на добивании оказался Вадим Кравченко. Поведя в счете, хозяева только наращивали свое преимущество. Тамбовчане не успевали за соперником и начали фолить. Забегая вперед, стоит отметить, что "волки" провели на скамейке штрафников полтора периода - 36 минут.

"Рубин" воспользовался численным большинством и удвоил счет на 12 минуте встречи, броском от синей линии.

Во втором периоде подопечные Александра Прокопьева смогли внести интригу в игру. На 9 минуте периода Михаил Мещеряков сократил разницу в счете. Молодой центрфорвард нанес мощный удар, который парировал голкипер тюменцев. Шайба отлетела на клюшку тамбовчанина, который переправил ее в ворота.

До конца периода "Рубин" обрушил шквал атак на ворота "Тамбова", но пробить вратаря не смог.

Третий раз фонарь за воротами "черных-белых" зажегся в середине третьего периода. Гости не пали духом, продолжали атаковать ворота соперника. Олег Яшин точным броском сократил разрыв в счете.  На последней минуте Александр Прокопьев заменил вратаря на шестого полевого игрока. Перевести игру в овертайм не получилось.