ХК "Тамбов" начал китайское турне с проигрыша

08.11.2019 в 07:51, просмотров: 971

ХК

Тамбовские хоккеисты начали выездную серию из трех матчей в Китае встречей против пекинской команды " ОРДЖИ ". Не самый слабый соперник, который претендует на попадание в кубковую восьмёрку от Запада.

 

Счет открыли хозяева площадки на 4 минуте. Отличился Семен Бабищев, которому ассистировал Райли Шин. "Волкам" потребовалось 11 минут, чтобы сравнять цифры на табло. Роман Дубинин выдал пас на Тимура Шингареева, который зажег лампочку за воротами пекинцев.

В начале второго игрового отрезка игроки "ОРДЖИ" провели атаку 3 в 1, и только чудом шайба не залетела в ворота Никиты Богданова. Тамбовчане ответили молниеносной контратакой.  Роман Дубинин отпасовал Алексею Клочкову, который, убежав от защитников, вывел "Тамбов" вперед. Хозяева пытались сравнять счет, но ни один из 7 бросков не достиг цели.

Все изменилось в третей двадцатиминутке. Китайской команде потребовалось пять минут, чтобы сравнять счет. Прошло еще пять минут, и тамбовчане, оставшись в меньшинстве, пропустили третью шайбу в свои ворота. У подопечных Александра Прокопьева был шанс отыграться, но "черно-белые" не смогли реализовать большинство. Зато игроки Поднебесной показали, что они могут проводить результативные атаки, имея на одного полевого игрока меньше, чем у соперника.  В конце 55 минуты матча Райли Шин смог убежать от "волков" и установить окончательный счет противостояния клубов – 4:2 в пользу хозяев льда.

На последних минутах Александр Прокопьев заменил вратаря на шестого игрока, но это не спасло команду от поражения.

Впереди у тамбовчан еще две встречи с китайскими клубами КРС-БСУ и «Ценг Тоу».