ХК «Тамбов» потерпел третье поражение в Казахстане

ХК «Тамбов» потерпел третье поражение в Казахстане

Тамбовские хоккеисты в третьем выездном матче в рамках чемпионата ВХЛ в Казахстане встречались с ХК «Торпедо» из Усть-Каменогорска.

Эта игра мало отличалась от большинства встреч этого сезона. Тамбовчане были в роли догоняющих. На первой минуте противостояния хозяева повели в счете. Отличился Евгений Рымарев, который мощным щелчком поразил ворота тамбовчан.

К середине первого тайма Дмитрий Селютин точным броском сравнял счет. А за три с половиной минуты до конца тайма «волки» смогли реализовать численное большинство. Игорь Игнатушкин, выкатившись на вратарский пятачок, подставил клюшку и вывел команду вперед.

Второй период прошел в борьбе. «Торпедо» прессинговало и старалось сравнять счет, но не смогло это сделать даже играя в большинстве. «Черно-белые» строили свою игру на быстрых контратаках, но тоже не снискали успеха у ворот соперника. А в концовке периода у ворот соперников поочередно завязались две потасовки. В одной из них «торпедовец» Евгений Рымарев, разнимая стычку игроков своей команды и гостей, что-то сказал Магомеду Гимбатову. Тамбовчанин ответил двумя ударами, и автор первой шайбы оказался на льду. Оставшееся время обе команды доигрывали вчетвером.

Исход противостояния решился в третьей двадцатиминутке. «Злым гением» для тамбовчан стал Евгений Рымарев. В начале периода он сравнял счет, а спустя пару минут оформил хет-трик.

Игра пошла на встречных курсах, вот только «волки» не могли поразить ворота соперника. За три с половиной минуты до финальной сирены Александр Прокопьев принял решение и заменил вратаря шестым полевым игроком. Оказалось, что лишний игрок - не помеха «торпедовцам». Отличился Александр Шик, которому ассистировали Евгений Рымарев и Андрей Виноградов.

Финальная точка была поставлена за три секунды до завершения матча. После вбрасывания у ворот «Торпедо» шайба попала на клюшку Евгения Рымарева, который отправил ее в пустые ворота соперника. Итог — 5:2 в пользу «Торпедо», ХК «Тамбов» с 10 очками занимает 9 место в «Конференции 1».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру