ФК "Тамбов" не удержал победный счет в Оренбурге

12.08.2019 в 08:18, просмотров: 1396

ФК
Фото: ФК "Тамбов"

В субботу, 10 августа, в 5 туре РПЛ ФК "Тамбов" провел на выезде в Оренбурге. Игра проходила на непривычном для "горожан" синтентическом поле. Это и стало причиной того, что в начале игры травму получил Владислав Кулик.

Наставнику тамбовчан пришлось проводить вынужденную замену. Хозяева поля с первых минут пытались забить "быстрый гол", но пройти защитные рубежи гостей не смогли.

Первый опасный момент у ворот соперника "горожане" создали на 26 минуте. Он и стал результативным. После розыгрыша углового у ворот Оренбурга на "втором этаже" соперников переиграл Седрик Гогуа, который переправил головой мяч в сетку ворот.

Пропустив, хозяева не стали играть на выходе, а ушли в оборону своих ворот. До перерыва подопечные Александра Григоряна создали еще несколько полумоментов, но голов не последовало.

Основные события развернулись во втором тайме. Игроки Оренбурга начали активно, прижав "волков" к воротам. Вот только, как и в первом тайме отличились гости.

Хасан Мамтов, получив точный пас, мощно пробил по воротам "Оренбурга". Ведя в счете, "Тамбов" потерял бдительность и на 74 минуте после подачи с правого фланга игрок "Оренбурга" точно переправляет мяч в ворота тамбовчан. А спустя 4 минуты, после очередной атаки, мяч долго метался по штрафной гостей, пока не нашел ногу форварда хозяев. Сравняв счет, "Оренбург" нацелился на победу, которая для клуба стала бы первой в этом сезоне.

Шансы были, так как за 5 минут до окончания основного времени второй "горчичник" получил Валерий Чуперка, который покинул поле.

Лишнего игрока "Оренбург" разыграть не смог. Итог противостояния – боевая ничья, и "Тамбов" расположился на 12 месте в турнирной таблице. А "Оренбург", занимающий последнее место, заработал первое очко.