ФК "Тамбов" начал подготовку к весенней части сезона "Олимп-Первенства России"

09.01.2019 в 10:23, просмотров: 791

ФК

ФК "Тамбов" вышел из зимнего отпуска и приступил к подготовке к весенней части текущего сезона "Олимп-Первенства России". Первый учебно-тренировочный сбор продлится до 17 января. Большая часть сбора будет проходить в СТЦ "Тамбов", сообщается на официальном сайте футбольного клуба.

В первом сборе будут участвовать футболисты, играющие в этом сезоне в аренде - Святослав Шабанов, Артём и Сергей Архиповы из красногорского "Зоркого", а также Алексей Баев из "Тюмени".

Напомним, расположение клуба покинули сразу три игрока - Сергей Косицин, Винсент Себаи и Сергей Шевчук. Последний на правах аренды перешёл в армянский "Пюник". Продолжают восстанавливаться от ранее полученных травм и повреждений голкиперы Олег Смирнов и Владислав Шевченко, защитник Алексей Рыбин и полузащитники Андрей Мурнин и Вагиз Галиулин.

Олег Смирнов перенёс тяжелую операцию по удалению некроза в области бедренной кости. В скором времени он будет готов к работе в общей группе. Полузащитник Андрей Мурнин из-за обызвествления пяточной кости под ахилловым сухожилием пропустил большую части осенней части сезона. Ему сделали операцию и скоро игрок начнёт выполнять лёгкие пробежки, ходить в тренажёрный зал и бассейн.

Полузащитник Вагиз Галиулин тоже перенёс операцию, связанную с полным разрывом ахиллово сухожилия. Скоро будет пять месяцев, как это произошло, игрока планируют задействовать в весенней части сезона. Владислав Шевченко, который получил незначительный надрыв передней крестообразной связки, уже приступил к работе в общей группе. Алексея Рыбина, которому была сделана операция вследствие обнаружения гидронефроза почки, скоро постепенно будут подключать к нагрузкам.

Первый контрольный матч команды состоится 14 января с воронежским "Факелом". Время матча уточняется. Вход на игру будет свободным.