Любители японской кухни в Тамбове, будьте осторожны! По мнению врачей, соевый соус, который традиционно подают к суши и роллам, может представлять серьезную угрозу для здоровья сосудов.
Эксперты подчеркивают: чрезмерное увлечение продуктом, перенасыщенным натрием, повышает риск инсульта. Это касается всех чрезмерно соленых продуктов, которые стоит употреблять не чаще двух раз в неделю.
Соль вообще не требуется человеку, если он ест нормальное количество овощей и фруктов. Люди привыкли подсаливать пищу, но любой избыток соли чрезвычайно вреден и может нарушить функции сосудов.
Специалисты сходятся во мнении: инфаркты и инсульты — крайние последствия, но чтобы их избежать, лучше максимально ограничить потребление соли, в том числе и в виде соевого соуса.