К 170-летию со дня рождения известного биолога и селекционера Ивана Владимировича Мичурина выпустят особый шоколад, рассказали в администрации города Мичуринска.
Необычный десерт уже разработан. Шоколад изготовлен Машей Майской, которая является основательницей мануфактуры премиального шоколада.
Рецепт разработан с учётом вкусовых пристрастий великого учёного-селекционера. О них производителям рассказала хранительница Дома-музея Ивана Владимировича — Людмила Васильевна Волокитина.
Основа десерта — горький шоколад. При изготовлении использовали любимые фрукты и ягоды Ивана Владимировича. Это, конечно, яблоки, а также черноплодная рябина и малина.
Шоколад изготовлен. Разработана и тематическая упаковка для десерта. На коробке изображены ветви яблони с яркими плодами, а в центре — сам учёный.
В ближайшее время, отметили в администрации города Мичуринска, планируется выпустить серию этого десерта, который может стать прекрасным сувениром из наукограда.