Диетолог назвала овощи и фрукты, помогающие избежать дефицита витамина C

Диетолог назвала овощи и фрукты, помогающие избежать дефицита витамина C
ФОТО: ВИКТОРИЯ ФРОЛОВА / «МК В ТАМБОВЕ»

Диетолог назвала овощи и фрукты, помогающие избежать дефицита витамина C. Об этом рассказала диетолог Наталья Круглова.

Специалист отметила, что чем полноценнее и разнообразнее питание человека зимой, тем больше у него шансов избежать весеннего авитаминоза.

Беседуя с NEWS.ru, диетолог уточнила, что спровоцировать дефицит витамина C может недостаток растительной пищи. Именно поэтому фрукты и овощи должны быть в меню каждый день. Для хорошего самочувствия нужно употреблять минимум 400–500 граммов овощей и фруктов в день. Именно такая порция естественных витаминов позволит не принимать аптечные.

А вот диетолог Елена Манило уверена, что весной поможет поддержать организм квашеная капуста. Её достаточно ежедневно съедать 200 граммов.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру