В Тамбовской области увеличивается производство пищевой промышленности. За январь-июль текущего года пищевая промышленность показала рост на 7% по сравнению с таким же периодом минувшего года.
За 7 месяцев этого года в 2 раза возросло производство сахара и кисломолочных продуктов. Почти в 1,5 раза больше стали производить сливочного масла и молока. На 14% возросло производство мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, на 12% - мясных полуфабрикатов. Помимо этого, в текущем году предприятия области произвели больше напитков на 6%.
По словам врио главы администрации Тамбовской области Максима Егорова, регион планомерно увеличивает производство продуктов для внутреннего рынка, повышая продовольственную безопасность России.
- Тамбовская продукция пользуется заслуженным спросом не только в России, но и за ее пределами. Сегодня перед отечественными производителями открылись большие возможности для импортозамещения. Уверен, что в перспективе динамика производства будет увеличиваться, - подчеркнул врио главы региона.