В дни Рождественского поста готовим постные котлеты из чечевицы по рецепту тамбовчанки

Идёт вторая неделя Рождественского поста. Готовим постные котлеты из чечевицы по рецепту тамбовчанки Нины Кулаевой. Живёт женщина в селе Кулябовка, Мучкапского района.

Готовить Нина любит. А в дни Рождественского поста разнообразит стол котлетами из чечевицы. Рецептом она поделилась с читателями «МК Тамбов».

- Котлеты из этого несложного рецепта получаются сочные и вкусные, поэтому я их готовлю часто, не только во время поста, - уточнила Нина.

Ингредиенты: чечевица красная - 200-300 гр., морковь - 2 шт., две луковицы, капуста свежая 100-200 гр., мука ложки 4, соль, перец, сухари для панировки.

- Чечевицу варю минут 10 в подсоленной воде. В это время занимаюсь приготовлением овощей. Лук нарезаю небольшими кубиками, морковь тру на крупной терке. Обжариваю всё до прозрачности на растительном масле. Добавляю нашинкованную капусту. Солю, перчу и тушу до мягкости. Готовые овощи перекладываю в миску с чечевицей, измельчаю блендером. Потом добавляю муку, ложку растительного масла и хорошенько перемешиваю, - рассказала тамбовчанка процесс приготовления.

Затем необходимо сформировать котлетки, они, кстати, отлично держат форму, запанировать их в сухарях и обжарить до румяной корочки. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру