Как сообщили в управлении сельского хозяйства региона, за январь-сентябрь 2021 тамбовские предприятия пищевой промышленности отгрузили товаров собственного производства и выполнили работ, а также услуг на сумму около 100,5 миллиарда рублей. Это больше на 139 процентов по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года.
На данный момент пищевое производство в регионе превышает 59 процентов в общем объеме отгрузки обрабатывающих производств.
Больше всего прибыли за 9 месяцев текущего года принесли продажи муки, колбасных изделий, кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов, а также мяса и субпродуктов домашней птицы.
– Тамбовщина продолжает удерживать лидирующие позиции в ЦФО по производству муки из зерновых культур – 1 место, мясу – 3 место, сахару – 4 место, – отметили в региональном управлении сельского хозяйства.