Пять специалистов Тамбовской области пополнили ряды земских врачей и фельдшеров

Пять специалистов Тамбовской области пополнили ряды земских врачей и фельдшеров
Фото: администрация Тамбовской области

Пять молодых специалистов подписали соглашения в рамках программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Это педиатр, терапевт и три фельдшера скорой помощи. Они уже оказывают помощь в Знаменской, Никифоровской, Кирсановской и Тамбовской центральных районных больницах.

Теперь молодые медики обязаны отработать на полную ставку 5 лет. Чтобы поддержать специалистов, государство выплачивает им компенсационные выплаты в размере 1 миллиона рублей для врачей и 500 тысяч для фельдшеров. А с прошлого года увеличен размер единовременной выплаты специалистам, которые трудоустроятся в отдаленных селах - до 1,5 миллиона рублей для врачей и 750 тысяч рублей для фельдшеров.

Ожидается, что до конца 2021 года в Тамбовской области участниками программ станут 40 врачей и 30 фельдшеров. Уже заключены соглашения с 12 врачами и 13 фельдшерами.

Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» призваны привлечь на работу недостающих медицинских работников в сельской местности, а также небольших городах и поселках.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру