В Тамбовской области в этом году планируется собрать 25 тысяч тонн овощей открытого грунта. Как сообщили в управлении сельского хозяйства Тамбовской области, это станет возможным благодаря усовершенствованию технологий производства и применению минеральных удобрений.
На данный момент для производства грунтовых овощей в регионе используются 500 гектаров земли в Кирсановском, Мичуринском, Пичаевском, Староюрьевском и Тамбовском районах. Одним из крупнейших предприятий этой отрасли является ООО «Тамбовагрофуд» Мичуринского района. Его посадочная площадь – 231 гектар.
Лидия Бакуменко, начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области, посетила «Тамбовагрофуд» и отметила, что сельхозорганизация является одной из передовых в применении современных технологий.
– В этом году предприятие существенно увеличило посевные площади под овощами «борщевого набора». Повышения урожайности тут добиваются применением современных технологий. На это нацелено и планируемое здесь введение в эксплуатацию мелиоративных систем общей проектной мощностью 357 гектаров, – подчеркнула Лидия Бакуменко.