Почти 400 полётов на воздушном шаре совершил тамбовчанин Павел Воронин

 Почти 400 полётов на воздушном шаре совершил тамбовчанин Павел Воронин
Фото: архив Павла Воронина; Виктория Фролова; vk.com - vozduh_68

Почти 400 полётов на воздушном шаре совершил тамбовчанин Павел Воронин. Ему 34 года и он пилот компании «Воздух-68».

О своём хобби, превратившемся в работу, Павел рассказал «МК в Тамбове». Шесть лет назад он увлёкся полётами на аэростате.

- Моё хобби стало моей работой. Сейчас я занимаюсь только полётами. До этого занимался парашютным спортом, парапланеризмом, - поделился он.

Интерес к полётам на шарах появился у тамбовчанина после первого прыжка с парашютом с воздушного шара. По его словам, семья первое время не воспринимала всерьёз его новое хобби.

- Поначалу думали, что я занимаюсь ерундой. Сейчас всё понимают и уже привыкли, - отметил Павел Воронин.

Интерес перерос в большее - Павел закончил авиационный учебный центр – АУЦ, в Москве.

На вопрос, в какое время года лучше летать, он не дал однозначного ответа.

- Мы летаем круглый год, но основной сезон с мая по октябрь. В каждом времени года есть свои плюсы. Летом тепло и всё красочное, осенью и зимой можно подняться над облаками и посмотреть на солнышко. В середине мая мы были на фестивале воздухоплавания в Анапе. В Тамбове летаем в основном над городом. В среднем за полёт мы пролетаем 15-20 километров.

Самое дальнее путешествие Павла на воздушном шаре почти 60 километров.

- Лично у меня около 400 полётов. В основном полёты проходят в штатном режиме, все распланировано и предсказуемо. Были случаи, когда прогноз немного не оправдывался и приходилось садиться в черте города. Но всё штатно, мягко и безопасно, - пояснил пилот воздушного транспорта.

А сколько романтических историй повидал пилот. Например, во время полёта он не раз становился свидетелем предложения руки и сердца. Оригинальный способ выражения чувств пользуется популярностью.

Что интересно, каждый воздушный шар у воздухоплавателей имеет имя.

- Тот, что вы видите сейчас, зовут Радуга, в Тамбове в основном летает она, ещё есть Пиксель, - рассказал Павел Воронин.

А вчера, 10 июля, тамбовчане познакомились с новым воздушным шаром, которого назвали Смайл. Этот шар вмещает 6 пассажиров и его с юмором называют небольшой маршруткой.

На личной странице в соцсети тамбовчанин делится снимками пейзажей Тамбовской области с высоты птичьего полёта, вернее, с высоты воздушного шара. По его словам, фотографией никогда не увлекался, снимает только в небе.

Курсировать над городом представителям клуба разрешено.

- Полёты довольно статичны, по сути, это летающий «балкон», поэтому по здоровью для таких путешествий противопоказаний нет. Единственное - мы берём в полёт детей от 6 лет, - уточнил Павел.

В эти летние дни «Радугу» над городом можно видеть часто. Шар фотографируют прохожие на Советской, на набережной Цны, в других районах города. Появление яркого аэростата привлекает внимание как взрослых, так и маленьких тамбовчан.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру