Выставку стендовых моделей военной техники открыли в Котовске

Выставку стендовых моделей военной техники открыли в Котовске
Фото: ИА «Про Котовск»

Выставку стендовых моделей «Военная техника в масштабе» (6+) открыли в Котовске 22 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества.  На экспозиции представили уже известные горожанам диорамы с полей сражений Великой Отечественной войны. Их создал уроженец Котовска Геннадий Завражнев.  

Работы мастера несколько лет входят в число постоянных экспонатов музейного комплекса в зале воинской славы. Теперь их число пополнили новые работы, которые представляют картины различных боевых действий, в частности и военный конфликт в Сирии. Мастерски выполнил Геннадий Завражнев модели танков и подводных лодок. Масштаб их невелик - 1:35 или 1:140, но они  реалистичны до самых крошечных деталей. 

По словам автора, моделированием он увлёкся ещё в детстве.  

- Сейчас индустрия моделирования развита гораздо лучше. На основе стандартной пластиковой модели из магазина с помощью современных материалов для творчества и дополнительно купленных деталей можно создать реалистичную модель. При макросъемке ее практически не отличишь от реального танка или другой военной техники, - рассказал Геннадий Завражнев. 

О процессе создания миниатюр мастер рассказал воспитанникам стрелкового клуба Дома детского творчества. Он пояснил, что в работе использует эпоксидную смолу, акриловые краски для прорисовки реалистичных деталей экспозиции, а также природные материалы.

Целый месяц выставка будет доступна горожанам и гостям Котовска.