Детский городок на юге Тамбова благоустроят за 24 миллиона

13.02.2020 в 20:00, просмотров: 898
Детский городок на юге Тамбова благоустроят за 24 миллиона
Фото: Алексей Бучнев

Администрация Тамбова ищет подрядчика, который займётся благоустройством детского городка-крепости на улице Набережная 32/2. Стоимость работ составит 24 млн 371 тысячу рублей.

В цену контракта входит стоимость всех работ, расходы на приобретение и перевозку материалов и оборудования, вывоз мусора, страхование, уплату таможенных пошлин и сборов, налогов и многое другое.

- Здесь организуют освещение, проведут озеленение: высадят деревья, кустарники, уложат рулонный газон, а также обеспечат устройство тротуарной плитки, установку ограждения, скамеек и урн и детского игрового комплекса, - сообщают в информуправлении администрации Тамбова.

Площадь детского городка более 7 тысяч квадратных метров. После благоустройства тут появятся несколько детских площадок, деревянные скульптуры, лавочки и топиарии (ростовые зелёные скульптуры). По просьбам тамбовчан, стилистика городка-крепости сохранится. В детском городке будет три новых деревянных композиции: Змей Горыныч, Бабки Ёжки и персонажи сказки «Колобок».

Подрядчик установит три игровых площадки. Они будут предназначены для детей разного возраста. Центральная площадка будет в виде замка-крепости. Вторая зона, «Домик паука», с качелями и горками будет ориентирована на детей от 4 лет и старше. Третья площадка предназначена для менее подвижных игр и может использоваться для детей до года. Там установят игровой домик, «Лесной магазин», и песочницу. Для детей старше 8 лет установят игровой домик «Музыкальный театр».

Топиарии будут в виде львов, гномов и оленя. Проект также предусматривает установку шестнадцати скамеек. Деревьев на детской площадке станет ещё больше. К уже имеющимся досадят туи, рябину, можжевельник и сирень.

Напомним, сам проект благоустройства деревянного детского городка-крепости на юге Тамбова разработали за один миллион шестьсот тысяч рублей. Теперь администрация Тамбова проводит электронный аукцион, который продлится до 18 февраля. Подрядчик обязан будет выполнить работы до 1 октября 2020 года.

Сквер благоустроят в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Помимо него в эту программу в 2020 году вошли ещё две территории: скверы по улице Рылеева, 100А и по бульвару Энтузиастов (в границах улиц К. Маркса и Социалистической). На их благоустройство в общей сложности потратят около 56 миллионов рублей.

Деревянный город-крепость полюбился жителями Тамбова, но большая часть деревянных конструкций пришла в негодность. Их демонтировали после обращений граждан, которые заявляли о ветхости заборов, качелей и пушек.

- Конструкции разобраны и находятся на ответственном хранении в МБУ «Спецтехуниверсал». Далее мы будем смотреть, и с учётом мнения экспертов определим: что можно восстановить – будет восстановлено, что нет – заменим, - так заявлял в середине 2019 года Павел Филатов, зампредседателя комитета городского хозяйства.

Какие из конструкций вернутся вновь в городок, пока неизвестно. Однако, в документах указано, что деревянного дракона, который сейчас в аварийном состоянии, ждёт реставрация, а не снос.