В Тамбове прокуратура потребовала сделать ремонт в «Доходном доме Галкина»

27.08.2019 в 17:48, просмотров: 1056

В Тамбове прокуратура потребовала сделать ремонт в «Доходном доме Галкина»

Прокуратура Ленинского района после обращения Федерального инспектора по Тамбовской области вмешалась в вопрос ремонта дома №28 на улице Бебеля. Объект является культурным наследием регионального значения, известен как «Доходный дом Галкина». Еще в 2016 году на мэрию Тамбова судом была возложена обязанность привести его в порядок. А именно — усилить фундамент. стены, межэтажные перекрытия, отремонтировать чердак, заменить полы, двери и крышу, уточняют список в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ноябре 2016 года службой ФССП было начато исполнительное производство, но и после этого ситуация не изменилась.

В 2017 году мэрия признала МКЖ аварийным, но подлежащим реконструкции. Ремонт, по мнению чиновников, обязаны были сделать жильцы за свой счет. Такую постановку вопроса отменил суд.

Напомним, что выполнить ремонт объекта культурного наследия не так просто. В соответствии с российским законодательством необходимо провести научные и изыскательные работы. Задание на них региональным управлением по госохране объектов культурного наследия было выдано в 2017 году.

До июля 2019 года дело с мертвой точки не двигалось, только недавно мэрия разместила ЕИС закупку работ на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт дома. А значит никаких действенных мер по выполнению решения суда не принималось

Надзорное ведомство в адрес и.о. главы Тамбова вынесло представление с требованием исправить ситуацию.