Тамбовская УК заставила жильцов переплатить за отопление

27.08.2019 в 21:18, просмотров: 1770

Тамбовская УК заставила жильцов переплатить за отопление

Прокуратура Советского района «поймала за руку» нерадивую «управляйку». Во время проверки выяснилось, что УК не восстановила теплоизоляцию отопительной системы в одной из многоэтажек, а также забросила подвал строения.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, только после вмешательства надзорного ведомства необходимые работы были выполнены, но их качество оставило желать лучшего. Уложенная изоляция прилегает к трубам плохо, его не закрепили, на отдельных участках трубы остались «голыми», а в других местах вовсе завалены мусором: обломки кирпичей, бетонных плит, другой строительный мусор. Также в подвале не было дверей, которые должны запираться на замок.

Проверяющие пришли к выводу, что подобная неосмотрительность имеет весьма конкретные последствия в виде более высоких сумм в платежках жильцов, так как отопление в раскрытом помещении с «голыми» трубами расходуется в большем объеме.

В адрес генерального директора нерадивой «управляйки» было внесено представление с требованием устранить нарушения и наказать виновных.