Сквер на улице Льва Толстого в Тамбове отремонтируют

11.06.2019 в 17:41, просмотров: 999

В областном центре с 1 июля рабочие начнут второй этап восстановительных работ в сквере на площади Льва Толстого.

Первый этап работ, на которые было выделено 9 миллионов рублей, был закончен в 2018 году. Тогда здесь было установлено 42 садово-парковых торшеров, 32 скамейки, уложены дорожки из тротуарной плитки на площади более 1700 кв.м. в том числе в сквере  была в полном объёме была заменена система электро- и водоснабжения, водоотведения. На территории была обновлена теплотрасса, чтобы в дальнейшем избежать возможных вскрытий благоустроенной зоны.

В сквере установят кустарниковые скульптуры и детский игровой комплекс, декоративная подсветка, ограждение «Полосатик», столбы, на которых присутствует USB, шахматные столы и многое другое. Отдельное внимание в процессе работ было уделено энергосбережению. Замена всех кабельных линий устранила потери, которые были на изношенных участках, а энергосберегающие лампы торшеров дадут возможность уменьшить потребление электроэнергии.

Закончить работы по реконструкции площади и обустройству сквера планируется 1 ноября. Чтобы сэкономить время, разработан и утверждён сетевой график работ — монтажные и строительные работы будут проводиться параллельно с благоустройством территории