В Москве осужден бармен, задушивший тамбовского предпринимателя

23.09.2019 в 08:40, просмотров: 931

В Москве осужден бармен, задушивший тамбовского предпринимателя

В Москве вынесен приговор 27-летнему бармену, который обвинялся в убийстве. Мужчина в баре, где работал, задушил бизнесмена из Тамбова.

Все произошло 2 февраля этого года на открытии одного из баров в центре столицы. Среди приглашенных был и вип-гость, бизнесмен из Тамбова. Во время веселья он начал ревновать свою девушку к бармену спортивного телосложения. Разгоряченный алкоголем, ревнивец, выведя "соперника" из–за стойки после предъявления претензий несколько раз ударил его. Работник бара не стал отвечать и вернулся на свое место за стойку, сообщили в московском СКР.

Спустя некоторое время табовчанин поссорился со своей подругой, и компания покинула заведение. Около 6 часов утра, перед закрытием, тамбовчанин вернулся в бар. Все дальнейшие события фиксировала камера видеонаблюдения, стоящая в заведении.

Мужчина был помят, на лице царапины. Бармен усадил его к стойке, они вместе выпили. Конфликта между ними не было. Стоило бармену покинуть свой пост и пойти закрывать входную дверь, как гость, перемахнув стойку, начал крушить посуду, сломал пивную колонку, разбил телефон бармена. После этого спокойно направился к выходу.

Бармен, догнав буяна, отбросил его от двери. Подсудимый, который 8 лет занимался рукопашным боем, попытался удержать дебошира, применив удушающий прием. Мужчина перестарался. Поняв, что тамбовчанин не подает признаков жизни, начал проводить реанимационные действия: делать ему массаж сердца и искусственное дыхание. Поняв, что сам не справляется, вызвал "скорую". Но и медики не смогли откачать пострадавшего.

Обвиняемый вину признал, сообщив, что убивать не хотел. По решению суда, следующие 8 лет бармен проведет в колонии.