Вице-мэр Тамбова погиб в ДТП в Рязанской области: подробности

24.08.2019 в 12:58, просмотров: 1729

Вице-мэр Тамбова погиб в ДТП в Рязанской области: подробности
Фото: Пресс-служба администрации города Тамбова

Рано утром у субботу, 24 августа, трагически погиб заместитель главы администрации города Тамбова по общим вопросам. Алексея Николаевича Ануфриева сбил микроавтобус Mercedes, когда он пересекал проезжую часть на 266-м км трассы М-6 «Москва Астрахань». Как сообщили изначально экстренные службы Скопина, предполагалось, что погибший прибыл в город на рейсовом автобусе из Тамбова.

По информации УМВД по Рязанской области, ДТП случилось вне «зебры» или регулируемого пешеходного перехода. За рулем микроавтобуса Mercedes находился 50-летний водитель. Возможно, что он не заметил пешехода на одежде не было никаких световозвращающих элементов. Алексей Ануфриев получил смертельные травмы и умер на месте. В обстоятельствах ДТП теперь предстоит разобраться следователям, которые дадут правовую оценку всем обстоятельствам смертельной аварии.

Алексей Ануфриев пришел на работу в мэрию Тамбова в 2017 году. Ранее он занимал пост заместителя начальника управления по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации Тамбовской области. В мэрии зоне его ответственности находился контрольный комитет, архив комитет по предупреждению ЧС, он занимался также вопросами экологии, и управлением делами администрации.

Погибший был женат, воспитывал сына. Алексею Ануфриеву было всего 40 лет.

Руководители Тамбовской области и города Тамбова выразили искренние соболезнования родным и близким погибшего.

Напомним, что несколькими днями ранее в ДТП погиб замглавы Мичуринского района Николай Аверочкин.