«Тамбовская индейка» - вторая по производству мяса в России

13.02.2020 в 14:05, просмотров: 838

«Тамбовская индейка» - вторая по производству мяса в России

В рейтинге крупнейших в России производителей мяса индейки в 2019 году предприятие «Тамбовская индейка» заняло второе место. Рейтинг составило консалтинговое агентство Agrifood Strategies. В прошлом году предприятие произвело 54,6 тысячи тонн мяса индейки в живом весе.

«Тамбовская индейка», выпускающая продукцию под брендом «Пава-Пава», находится на территории экологически чистого Первомайского района и является совместным проектом компаний «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes. С 2016 года предприятие выпускает мясо индейки и полуфабрикаты. В планах – увеличение производства и переработки мяса на 30 тысяч тонн в год.  В 2021 году будет построен комплекс  площадок доращивания и откорма. Производительность увеличится примерно на 50 процентов и составит около 85 тысяч тонн мяса птицы в год в живом весе.

За последние 10 лет потребление индейки в России выросло до 1,8 кг на человека, сообщает консалтинговое агентство. В прошлом году ведущие предприятия России в общей сложности выпустили почти 224 тысячи тонны мяса индейки в убойном весе.