Организаторы «Лысогорских санок» гарантируют отсутствие пробок

Организаторы «Лысогорских санок» гарантируют отсутствие пробок
Алексей Бучнев

Организаторы «Лысогорских санок» (0+) обещают отсутствие пробок на дороге до фестиваля. Это будет достигнуто благодаря отдельным въезду, выезду, а также проезду для участников. Кроме того, парковка для автомобилей рассчитана на 5 тысяч машин.

В прошлом году «Лысогорские санки» прошли впервые. Однако ажиотаж среди населения был настолько велик, что гости столкнулись с огромной пробкой на пути к фестивалю. Тогда праздник собрал 10 тысяч человек. В этом году все моменты учтены. Подготовка началась ещё осенью. Организаторы убирали мусор, равняли спуски, а позже завозили снег с ближайших полей. Проблему с пробкой должны решить огромная парковка и организация движения. Ранее появилась карта-схема фестиваля, по которой можно ориентироваться, что где находится.

Фестиваль «Лысогорские санки» рассчитан на два дня. Центральным событием 15 февраля станет тракторный биатлон в 12:30 и конкурс детских креативных саней «Мамочкины саночки» в 13:00. В 10:30 запланирован заезд внедорожников. В целом программа первого дня продлится с 10:00 до 17:00. Уже подготовлены тракторы с пушкой. Пробный заезд данной техники осуществлен. На тракторном биатлоне участники посоревнуются не только в скорости, но и в меткости.

В центре внимания 16 февраля - заезд креативных саней в 12:00. Организаторы уже провели выездную проверку спуска. На неё отправили сани с прошлогоднего фестиваля. Протестировал спуск и глава Тамбовского района Алексей Бородин.

На фестивале будут предусмотрены пункты для обогрева, зоны питания, фотозоны, площадка с сувенирной продукцией, лазертаг, концертная программа, игры. Добраться до фестиваля можно будет также на общественном транспорте от остановки «Магистральная» в Тамбове. Выезд в 9:30, 11:30, 14:30. Обратно автобусы будут ждать гостей у «поворота на Сураву» в 10:30, 12:30 и 15:30. Будут курсировать и рейсовые автобусы.