Тамбов в ожидании праздника

08.10.2019 в 14:18, просмотров: 868

В этом году Покровская ярмарка в Тамбове пройдет 12 и 13 октября. Подготовка к масштабному событию в Тамбовской области идет полным ходом. Организаторы ярмарки уже позаботились об обширном ассортименте товаров, развлекательной программе, интересных выставках.

Тамбов в ожидании праздника

Для большего комфорта покупателей на ярмарке будет работать «Пункт потребителя». Специалисты контрольного комитета администрации города Тамбова готовы оперативно проконсультировать и дать разъяснение по вопросам защиты прав потребителей, а также принять заявления, претензии. Пункт будет работать с 9.00 до 18.00 по адресу: город Тамбов, улица Ленинградская, д. 1 (здание Тамбовского государственного технического университета, 1 этаж ).

— Консультационный пункт будет организован на Покровской ярмарке уже третий год подряд, — говорит начальник отдела по защите прав потребителей контрольного комитета администрации города Тамбова Татьяна Долгих. — Надо отметить, что в предыдущие годы обращений граждан в эти праздничные дни было очень мало, и они носили консультационный характер. Заявлений по вопросам качества продукции не поступало.

В этом году за качеством продукции и соблюдением санитарных норм и правил на Покровской ярмарке будет следить специальная группа экспертов.

Кстати, в этом году на ярмарке планируется задействовать более 300 добровольцев. Они помогут донести товары, будут сопровождать людей с ограниченными возможностями здоровья, а также окажут первую доврачебную медицинскую помощь тем, кому это может понадобиться.

Довезти закупленные товары до личного транспорта или до остановок общественного транспорта на улице Советской помогут добровольцы в желто-салатовых жилетах, у которых будут большие грузовые тележки. Особое внимание они уделят родителям с маленькими детьми и людям пожилого возраста.

Кроме того, в этом году впервые на Покровской ярмарке будет обеспечена доступная среда для посетителей с ограниченными возможностями здоровья. От дома и по всем площадкам ярмарки их будут сопровождать волонтеры. Накануне для этих добровольцев проведен обучающий семинар. Им рассказали, как правильно сопровождать инвалидов-колясочников: как спускать коляску по ступенькам, держать баланс, проезжать через бордюры.

Отметим, что Покровская ярмарка в Тамбове — одно из самых ожидаемых событий осени. Каждый год торговые ряды и народные гуляния посещают все большее количество человек, поэтому волонтеры будут хорошим подспорьем для организаторов этого масштабного мероприятия.

По словам организаторов, на ярмарке будет много иностранных гостей. Среди них — представители Болгарии. Они постоянные участники Международной Покровской ярмарки в Тамбове. И на девятой ярмарке планируется работа четырех болгарских павильонов в «иностранной» зоне.

Традиционно будет представлена консервированная овощная и фруктовая линейки, натуральная косметика разных торговых марок этой страны. Именно эта продукция пользуется большим потребительским спросом многие десятилетия.

Меняются технологии, но сохраняется высокое качество этих брендов.

— В основе натуральной косметики — розовое масло, которое называют болгарским золотом. Розы выращиваются в уникальных климатических условиях на экологически чистых территориях. Чтобы получить один грамм розового масла, нужно собрать 1300 штук розовых лепестков. Лечебные свойства этого масла известны с древних времен, — рассказали представители Болгарии.

Многие тамбовчане — любители консервированной болгарской продукции, у которой хорошая репутация в Европе и США. И несмотря на то, что российский рынок богат таким ассортиментом, все-таки болгарские консервы имеют своих почитателей.

Как признаются болгарские участники ярмарки, им нравится здесь атмосфера праздника и доброжелательное отношение людей. Домой они уезжают с багажом российских сувениров и гастрономических изысков от местных производителей.

Кстати:

Фестиваль «Тамбовская картошка» вошел в ТОП-3 главных гастрономических событий этой осени в России.

Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых лучших и популярных у туристов гастрономических и кулинарных фестивалей, которые пройдут в октябре в России. Фестиваль «Тамбовская картошка» вошел в тройку лидеров, заняв второе место.

На первом месте в рейтинге оказался фестиваль «Золотая осень» в Москве, на третьем — форум «Молодое вино» в Кисловодске Ставропольского края. Рейтинг составлен по результатам анализа уникальности и посещаемости гастрособытий.

В этом году гастрономический фестиваль «Тамбовская картошка» пройдет 12 и 13 октября в рамках IX Международной Покровской ярмарки в Тамбове. По традиции на празднике приготовят сотни килограммов вареного картофеля и пожарят еще несколько десятков килограммов. Фестиваль включает в себя развлекательную и конкурсную составляющую. Его участники — представители всех муниципальных образований области приготовят разные блюда из картофеля, а также проведут мастер-классы по его приготовлению.