Тамбовские музеи представляют Россию на международном уровне

04.09.2019 в 23:09, просмотров: 471

Тамбовские музеи представляют Россию на международном уровне

В Киото, Япония, продолжает работу 25-я генеральная конференция Международного совета музеев ICOM. Это главное событие, которое проходит раз три года и собирает несколько тысяч музейных профессионалов со всего мира.  В общей сложности в форуме принимают участие 120 стран. Тамбовская область также представлена на международном уровне. В среду, 4 сентября, с докладом на конференции выступил директор областного краеведческого музея Андрей Чиликин.

Цель конференции ICOM - сформировать площадку для обсуждения роли музеев в обществе и их новых функций, с целью сохранения традиций прошлого и обогащения будущего. Главная тема этого года - «Музеи как центры культуры: будущее традиции».

В рамках форума проводятся заседания профильных комитетов. Один из них — комитет региональных музеев ICR. Участники этого комитета в рамках конференции обсудят роль региональных музеев в развитии культурного и природного наследия. Директор Тамбовского областного краеведческого музея Андрей Чиликин избран в президиум комитета ICR до 2022 года. Тем самым, подтвержден высокий профессиональный уровень тамбовских музейщиков. Сегодня Андрей Чиликин представит лучшие практики Тамбовского областного краеведческого музея по выставочным проектам в сфере экологии.