В будущем году для тамбовчан планируют построить ещё один ФОК открытого типа

В будущем году для тамбовчан планируют построить ещё один ФОК открытого типа
Фото: Администрация Тамбовской области

В будущем году для тамбовчан планируют построить ещё один ФОК открытого типа. Возможность строительства такого объекта обсудили в министерстве спорта России первый замминистр спорта Азат Кадыров и временно исполняющий обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области Арсен Габуев.

По инициативе врио главы администрации Тамбовской области Максима Егорова, Арсен Габуев проинформировал о выполнении мероприятий федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в области. Азат Кадыров положительно оценил это направление работы, а также сказал о возможности включить в план на будущий год создание в Тамбовской области ещё одного физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа.

В этом году на реализацию федерального проекта «Спорт – норма жизни» тамбовчанам направили из федерального и областного бюджетов почти 344 миллиона рублей. Их вложили в возведение спортобъектов, закупку оборудования и экипировки для спортивных школ области.

Площадки ГТО появились в Притамбовье и Кирсановском районе. В областном центре появился ФОК открытого типа на территории спортшколы №1. Спортивное оборудование и экипировку получили 3 спортшколы области: СШОР №1 «Академия футбола», СШОР №2 «Центр единоборств имени Е.Т. Артюхина» и СШОР №4 «Мичуринск».

На сегодняшний день, по данным специалистов, около 500 тысяч жителей региона регулярно занимаются спортом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру