Фестиваль зимнего туризма прошёл в Бондарском районе

Фестиваль зимнего туризма прошёл в Бондарском районе
Фото: Виктор Федотов

Двухдневный фестиваль зимнего туризма организовали и провели в Бондарском районе. Впервые участники туристического объединения вместе с руководителем Виктором Федотовым отправились в поход с ночёвкой в Казыванский лес.

К месту расположения лагеря первые туристы прибыли ранним утром. Они занялись подготовительными работами – расчистили территорию, установили палатку, заготовили дрова. Через некоторое время лагерь встречал участников фестиваля, около 30 человек.

 

 

Старт фестивалю был дан ориентированием в заданном направлении. В заснеженном лесу туристов ждали шесть контрольных пунктов. Не все участники соревнования смогли справиться с заданием, некоторые сбились с пути, но в лагерь через некоторое время вернулись все ребята.

 

 

После обсуждения программы соревнований бондарских туристов ждал обед – щи, приготовленные на костре. Отдохнув, они отправились покорять горки на ватрушках. Вечером туристы собрались у большого костра. Места для ночёвки в палатке хватило всем.

Утро следующего дня встретило бондарских туристов сверкающим на солнце снегом. После завтрака были подведены итоги фестиваля, а все участники награждены дипломами.