Тамбовские «Волки» отбились от «быков»

10.12.2019 в 15:57, просмотров: 765

2 декабря в Краснодаре «Тамбов» удержал ничью с третьей командой Премьер-лиги — 0:0 — и снова выбрался из зоны вылета и переходных матчей.

Тамбовские «Волки» отбились  от «быков»

Статистика говорит о подавляющем преимуществе хозяев: 70% владения мячом, втрое больше ударов, вдвое — в створ ворот. Но эти цифры забудутся, а нули на табло и равная добыча (по одному очку) останутся. «Быки» не вспрыгнули на второе место, «волки» вылезли из опасной зоны. Похоже, на этой грани они будут балансировать и дальше.

Первый тайм южане не были особо опасны, привыкая к серьезному для них и этих краев морозцу в три градуса и малочисленным (опять же по местным меркам) пятнадцати тысячам зрителей. Народу три дня назад было куда больше на матче Лиги Европы с «Базелем» (1:0), и «Тамбов» был не столь интересен для избалованных болельщиков.

Кульминационные моменты матча случились через час после начала игры. Вратарь гостей Шелия отбил мяч после удара Газинского (автора первого гола на ЧМ в России), шведский форвард Берг добивал в упор, но попал в штангу. Через три минуты новобранец «Краснодара» Скопинцев прострелил с фланга, Вандерсон бил с нескольких метров, но мяч прошел мимо ворот.

Контратаки гостей были достаточно редки, самым заметным привычно смотрелся экс-спартаковец Георгий Мелкадзе, который успел и ударить по хозяйским воротам, и заставлял фолить на себя, и сам за грубоватый фол схлопотал от судьи желтую карточку. Впрочем, в атаке он серьезной поддержки от партнеров не получил, они неохотно шли вперед.

— Мы довольны набранным очкам, каждое из которых для нас на вес золота, — отметил во время послематчевого подхода прессы тренер гостей Тимур Шипшев, — и согласился, что на поле фаворита ничья для команды из нижней части таблицы — сродни победе.

…Ну а настроение на «зимовку» для тамбовчан во многом определял матч 7 декабря «дома» в Саранске с «Оренбургом». Ожидалась битва соседей по турнирной таблице, имевшая немалое значение в их войнушке на выживание в Премьер-лиге.

Победная «пятая точка»

Победный гол «Тамбова» в ворота «Оренбурга» вышел трагикомическим. После удара Мелкадзе мяч попал в ногу защитника, от нее — в «пятую точку» второго, от которой и влетел в сетку.

Записан он был, как автогол оренбуржца Радаковича. Потом гости остались в меньшинстве после удаления, а вскоре невезучий Радакович оказался на траектории удара Обухова. Мяч от ноги бедолаги перелетел через вратаря и предрешил исход матча — 2:0.

Гости пытались отыграться, но, атакуя вдевятером, открыли путь для контратак номинальных хозяев саранского стадиона. Тамбовчане этим воспользовались — и Килин забил третий гол, на этот раз обойдясь без участия частей тела уже упомянутого антигероя матча.

Победив 3:0, «волки» одним прыжком догнали первую десятку и с 21 очком будут зимовать на позитивной ноте, готовясь к весеннему финишу чемпионата. Тренер Тимур Шипшев (имеющий лицензию и право давать интервью), выразил общую мечту:

— Очень хотелось бы поделиться радостью победы с тамбовчанами в самом городе, ждем, что это случится уже предстоящей весной. Уверен, что наши болельщики это заслужили, особенно те, кто приезжал в Саранск и на гостевые игры.

…Шесть туров назад «волки» сменили тренера, но мало кто верил, что они выберутся со дна таблицы. Однако «бездомная стая» одержала четыре победы при одной ничьей и одном поражении — и совершила уже упоминавшийся «прыжок за флажки».

— Молодцы волки! Почувствовали вкус крови. Многие залечивают раны от зубов и когтей. Мы этого ждали… Тамбов не будет мальчиком для битья.

НО! Вопрос о стадионе открыт! Господа, у нас правильные люди, могут за слова и спросить… — комментируют болельщики ситуацию в клубном сайте.