В Тамбове на лыжи стало более 6 тысяч человек

11.02.2019 в 08:15, просмотров: 762

 В Тамбове на лыжи стало более 6 тысяч человек

В Тамбове в 15 раз состоялась всероссийская массовая гонка "Лыжня России", и в шестой раз местом массовых стартов стал стадион в парке "Дружба".

В эту снежную зиму участие в больших лыжных соревнованиях приняло рекордное число участников – более 6 тысяч человек не только из областного центра, но и всех городов и районов области.

Все участники были распределены по возрастным группам, которым предстояло преодолеть от 1,5 до 5 километров по лыжной трассе. Те, кто замерз, могли согреться горячим чаем, подкрепить свои силы солдатской кашей.

Самым молодым лыжником стал трехлетний Вова Соловьев, который при поддержке мамы на лыжах прошел свои первые 1,5 километра. Самыми взрослыми лыжниками стали у 77-летняя Татьяна Безрукова и 86-летний Николай Скороходов, который первый финишировал в своей возрастной группе, не заметив, как преодолел 3 километра.

Кроме гонок, участники (прошедшие дистанцию), а также зрители и все пришедшие на этот праздник спорта смогли поучаствовать в забаве - кидания валенка на дальность, посмотреть выступления регбистов и борцов, покататься на санках.

Победители получили награды: дипломы, медали и кубки.