Не только вкусно, но и полезно: гастроэнтерологи развеяли мифы о селёдке под шубой

Не только вкусно, но и полезно: гастроэнтерологи развеяли мифы о селёдке под шубой
Источник: KamranAydinov/FreePic

Вопреки распространённому мнению, селёдка под шубой может быть полезным для здоровья блюдом, если его правильно приготовить. По словам специалистов, ключевая польза заключается в удачном сочетании ингредиентов.

Свёкла способствует выработке окиси азота, который помогает мягко снижать давление, а сельдь содержит полезные омега-3 жирные кислоты, снижающие уровень «плохого» холестерина. Таким образом, салат может служить своеобразной поддержкой для сердечно-сосудистой системы.

Другие слои также приносят пользу: морковь источник витамина А, лук витамина С, а яйца дают качественный белок.

Главный совет врачей — заменить покупной майонез на домашний вариант или сметану. Это сделает блюдо легче, сохранив его вкус.

Эксперты подчеркивают, что умеренная порция качественно приготовленного салата станет вкусным и полезным дополнением к праздничному столу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру