Без косточек и без хлопот: гид по выбору самых сладких мандаринов для тамбовского стола

Без косточек и без хлопот: гид по выбору самых сладких мандаринов для тамбовского стола
Источник: azerbaijan_stockers/FreePic

Сезон мандаринов стартовал, и чтобы не гадать при покупке, мы подготовили шпаргалку по самым сладким и удобным сортам без косточек. Именно эти названия — ваш ключ к успеху. Ищите их на ценниках:

  • Клементины, Танжело, Миннеола — классика жанра. Сладкие, сочные, косточек практически нет.
  • Уншиу — тот самый «абхазский» мандарин с тонкой кожурой и кисло-сладким вкусом. Идеален для детей.
  • Надоркотт (Афурер) — марокканский сорт с нежной и очень сладкой мякотью. Отлично подходит для десертов.
  • Муркотт и Орри. Если любите очень сладкие мандарины — это ваш выбор. Муркотт сочный, а на его основе выведен сорт Орри, в котором косточек точно нет.
  • Нова — гибрид с плотной кожурой, хорошо хранится и не боится долгой дороги на тамбовские прилавки.

Три простых правила для покупки:

  1. Кожура должна быть насыщенного оранжевого или даже красновато-оранжевого цвета, без крупных зеленых пятен.
  2. Плод должен быть упругим, а кожура плотно прилегать к долькам. Если она слишком легко отходит и есть воздушная прослойка мандарин, скорее всего, переспел.
  3. Спелые и свежие мандарины всегда имеют яркий, свежий цитрусовый запах.

Чтобы не разочароваться, учитывайте сезонность:

  • Ноябрь-декабрь: Смело покупайте абхазские Унши и японские сорта.
  • Январь-апрель: Наступает время сортов Надоркотт и Муркотт — самых сладких и ароматных.

Как и обычные мандарины, бескосточковые сорта — это мощный заряд витамина C для иммунитета, калия для сердца и клетчатки для пищеварения. А благодаря отсутствию косточек их удобнее есть и добавлять в салаты, йогурты и десерты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру