Новый сорт жимолости создали мичуринские учёные

Новый сорт жимолости создали мичуринские учёные
Фото предоставлено правительством Тамбовской области

В Мичуринском государственном аграрном университете создали новый сорт жимолости. Устойчивый к морозам, жаре и засухе, он получил название «Смальта». Об этом сообщает правительство Тамбовской области.

Помимо этих особенностей, в новом сорте содержится почти 30% витамина С, что ставит его в один ряд по ценности с клюквой, облепихой и чёрной смородиной. Его урожайность составляет около 33 центнеров на гектар.

В целом «Смальта» приспособлена для выращивания в средней полосе. Учёные рекомендуют его для возделывания в Центрально-Черноземном регионе России.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру