Участнику Великой Отечественной войны Владимиру Антоновичу Севрюкову присвоено почетное звание «Почетный гражданин Тамбовской области». Это решение было принято в рамках торжественной церемонии, посвященной заслугам ветеранов и их вкладу в защиту Родины.
Владимир Севрюков начал свой путь на трудовом фронте в начале Великой Отечественной войны, когда он еще учился в 9 классе жердевской школы. По призыву райкома комсомола он отправился на строительство оборонительных объектов на подступах к Москве, где принимал участие в сооружении противотанковых рвов и окопов. В 1943 году, когда ему исполнилось 18 лет, Владимир стал одним из защитников Отечества, вступив в ряды Красной Армии в качестве пулеметчика в составе воздушно-десантной дивизии.
За проявленное мужество и героизм на фронте Владимир Севрюков был награжден множеством орденов и медалей, среди которых ордена «Красной звезды» и «Отечественной войны» 1 степени, а также медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены» и «За освобождение Праги». Несмотря на то что он был дважды ранен, после каждого лечения Владимир возвращался в строй, продолжая сражаться за свободу своей страны.
После демобилизации Севрюков продолжил трудиться на заводах «Революционный труд» и «Гальванотехника». За годы работы он предложил более трех десятков рационализаторских идей и запатентовал пять изобретений. В 1977 году его достижения были отмечены присвоением почетного звания «Заслуженный рационализатор РСФСР».
Кроме того, Владимир Антонович стал одним из основателей ветеранского движения в Тамбовской области, активно участвуя в организации патриотической работы и воспитании молодежи в духе любви к Родине. Его вклад в развитие региона и сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне неоценим.