Специалисты управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям продолжают исследовать продукты питания на предмет безопасности для покупателей. Они отобрали около 650 проб различной продукции, производимой на территории региона и поступающей на прилавки наших магазинов из других областей. Её качество проверялось не только на прилавках магазинов, но и в социально значимых учреждениях.
Оценку «отлично» эксперты дали мясной, рыбной и молочной продукции местного производства.
«Как правило, пробы соответствовали требованиям качества безопасности», - отметили специалисты Россельхознадзора.
Испортили репутацию тамбовским производителям только яйца. В них были обнаружены остатки лекарственных ветеринарных препаратов. Напомним, что тамбовские яйца не в первый раз «отличились» на рынке пищевой продукции. Весной этого года, к примеру, в перепелиных яйцах местного производства находили антибиотики.
Из продукции, привезённой в регион, в числе аутсайдеров оказалась молочная продукция. Около 20 процентов её оказалось или фальсификатом, или не отвечало требованиям безопасности. А вот мясная и рыбная продукция, наоборот, признана достаточно качественной.
Отметим, что эксперты управления Россельхознадзора проверяют качество продукции на тамбовских прилавках достаточно часто. К производителям, которые «грешат» поставкой некачественных яиц и «молочки» уже приняты законные меры воздействия.