Правительство Тамбовской области сообщило о стабилизации цен на продукты в регионе. Более того, на некоторые продуктовые позиции отмечается снижение стоимости.
Так на 7% упала цена на куриные яйца, огурцы и помидоры подешевели на 5%, а пшено и гречка – на 1 и 2% соответственно.
Стабильной осталась стоимость сахара, соли, муки, риса, подсолнечного масла, черного чая, а также говядины и свинины.
Отмечается, что ценник на мясо птицы, говядину, морковь, маргарин и соль – один из самых низких среди российских регионов.
Как подчеркнули в правительстве, организованы бесперебойные поставки продуктов в торговые сети. Также в регионе для тамбовчан проводятся продовольственные ярмарки с большим ассортиментом продукции по доступным ценам.