В Петровский пост готовим пиццу с грибами

В Петровский пост готовим пиццу с грибами
Фото: www.freestockimages.ru

У православных тамбовчан продолжается Петровский пост. В этот период можно разнообразить меню различными блюдами.

Например, можно приготовить постную пиццу с грибами и овощами. Тесто простое: 150 мл тёплой воды, чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, от 230 до 260 гр. муки, чайная ложка сухих дрожжей.

Замешиваем из этих ингредиентов мягкое дрожжевое тесто и оставляем на 1 час для подъёма.

Для начинки: шампиньоны, лук, помидоры, болгарский перец, оливки без косточек, томатный соус, постный майонез, соль, специи по вкусу.

Обжариваем на растительном масле грибы с луком. Тонкими дольками режем помидор и перец. Овощи должны быть небольшие. Колечками нарезаем оливки.

Подошедшее тесто скатываем в шар и даём полежать 5-8 минут. После растягиваем его по пергаменту и ровняем скалкой – в круг или квадрат. Затем переносим на противень и смазываем тесто 2-3 столовыми ложками кетчупа или томатной пасты. Раскладываем грибы с луком, сверху ломтики помидора, перца, оливки.

Выпекаем пиццу в разогретой заранее духовке - 180°-200°, около 20 минут. За пару минут до готовности наносим тонкий слой постного майонеза.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру