У православных тамбовчан 20 июня начался Петров пост. Разнообразить постное меню можно салатом из жареных кабачков.
Ингредиенты: кабачок молодой 1 штука; перец болгарский 1 штука; ядра грецких орехов - 20 г; лук зелёный - 20 г; укроп свежий - 10 г; 3 зубчика чеснока; масло растительное для обжарки и заправки салата – по вкусу; соевый соус – 1-2 ст. ложки; соль, перец чёрный молотый - по в кусу.
Процесс приготовления прост. Мытый кабачок вытереть насухо, нарезать кружочками, а затем брусочками. Затем посолить и оставить на 20 минут. За это время из него уйдёт лишняя влага.
В разогретом масле кабачок обжаривают до мягкости 6-9 минут. Обжаренный овощ следует убрать со сковороды в тарелку. Очистить сладкий перец от семян и перегородок, затем нарезать полосками и обжарить на той же сковороде 3-4 минуты. Готовый перец переложить к кабачку.
Ядра грецких орехов измельчить, но, чтобы кусочки были достаточно крупные. Зелень мелко порезать. Также измельчить чеснок. К кабачкам и перцу добавить орехи, зелень, чеснок. Салат посолить, поперчить, добавить масло и соевый соус.
.