МК в Тамбове советует: весной сирень прореживают и обрезают

МК в Тамбове советует: весной сирень прореживают и обрезают
Фото: pixabay.com

Тамбовские садоводы часто выращивают на приусадебном участке сирень. Этот кустарник радует их цветением по весне, украшает сад или придомовую территорию.

Специалисты управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям рассказали об особенностях выращивания этого кустарника.

Специалисты советуют ранней весной максимально проредить и ликвидировать поврежденные и сухие побеги сирени. Это необходимо для того, чтобы цветение было обильным и продолжительным. Если срезать части цветущих побегов, то это спровоцирует обильное цветение на будущий год.

После того, как сирень отцветёт, нужно срезать увядшие и сухие соцветия. Летом нужно следить и вовремя удалять корневую поросль кустарника.

Сажать сирень на участке можно весной, но она приживается и после цветения, начиная со второй половины июля.

В почву для посадки этого кустарника следует добавлять перегной и немного древесной золы, а также 1 ст. л. суперфосфата. В первый год после посадки сирень не нужно подкармливать. Затем каждый год весной один раз вносить 50 – 60 г мочевины (аммиачной селитры) или коровяк (1:10).

Обильный полив сирень не любит, при чрезмерной влаге может погибнуть. Часто поливать её нужно лишь во время цветения и в засуху.

Размножается растение в основном корневыми отпрысками. Лишь редкие сорта можно размножить отводками.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру