Как сообщает Росстат, в 2021 году в регионе произведено свыше 627 тысяч тонн скота и птицы. С этим показателем Тамбовская область стала второй в рейтинге регионов России.
Отметим, что по отношению к 2020 году рост производства составил 100,5%.
Больше всего в области производят мясо птицы и свинины.
По мнению главы региона Максима Егорова, сфера животноводства должна активнее внедрять в производство новые технологии, увеличивать объем производимой продукции и экспорта. Также он отметил, что область в свою очередь готова оказывать всевозможную поддержку животноводческим предприятиям.
– В последние годы в регионе успешно реализованы масштабные проекты по строительству тепличного комплекса, предприятия «Тамбовская индейка», мукомольного комбината и многое другое. Все это говорит об особой инвестиционной привлекательности Тамбовщины, - сказал руководитель региона.