Максим Егоров о развитии туризма в регионе: «У Тамбовщины в этом плане большой потенциал»

Максим Егоров о развитии туризма в регионе: «У Тамбовщины в этом плане большой потенциал»
Фото: Павел Васильев

С каждым годом количество туристов, путешествующий в Тамбовскую область, увеличивается. Популярностью пользуются разные экскурсионные маршруты.

Например, по заповеднику «Воронинский» в Инжавинском районе. Экскурсии по реке Ворона, заповедным лесам, выбирают не только гости региона, но и сами тамбовчане. В минувшем году в них приняли участие свыше 1000 посетителей.

Тем, кому по душе сельский колорит, тамбовчане могут предложить отдохнуть в комплексе «Русская деревня» в селе Карандеевка. Там есть гостиницы, музей, игровая зона для маленьких гостей, сад, беседки, открытый бассейн, пруд, канатная дорога и даже подсобное хозяйство.

Туристы приезжают и в усадьбу первого наркома иностранных дел СССР Георгия Чичерина. Это место является объектом культурного наследия региона. На данный момент строительство его приостановили из-за проблем с возведением сетей электроснабжения, газоснабжения и других коммуникаций. Глава региона Максим Егоров заверил, что работы вновь начнут, а также примут решение по поводу финансирования на федеральном уровне.

Руководитель области считает, что развитие туризма в регионе – это одно из важнейших направлений.

- У Тамбовщины в этом плане большой потенциал. Основную работу возьмет на себя впервые созданный департамент туризма и молодежной политики. Кроме этого, нам необходимо привести в порядок дороги, организовать бесперебойную работу общественного транспорта к заповеднику, отелям, комплексам отдыха, - подчеркнул Максим Егоров.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру