Салат «Рождественский венок» станет эффектным дополнением праздничного стола и, несмотря на простоту приготовления, обязательно привлечёт внимание гостей.
Ингредиенты: крабовые палочки - 400 г; кукуруза консервированная - 250 г; морковь по-корейски - 250 г; яйца куриные - 4 шт; сыр российский - 100г; майонез и 1 пучок укропа.
Приготовление салата очень простое, ведь «Рождественский венок» – это почти аналог салата с крабовыми палочками, только с добавлением моркови по-корейски и тертого сыра.
Предварительно отвариваем яйца, все ингредиенты нарезаем, добавляем кукурузу, морковь и натёртый сыр. Заправляем майонезом. Соль и перец по вкусу.
Оформить салат необходимо в виде венка, сформировав из полученной массы кольцо. А сверху обильно посыпать получившийся съедобный венок мелко порезанным укропом.
Если пофантазировать, то салат сверху можно украсить помидорами черри разных цветов, зернами граната и маслинами – такое украшение напомнит настоящий рождественский венок из хвои, декорированный ёлочными игрушками.