Новый храм освятили в одном из сёл Рассказовского района

Новый храм освятили в одном из сёл Рассказовского района
Фото: Алексей Клинков, Тамбовская митрополия

Новый храм освятили в селе Коптево Рассказовского района. Чин освящения храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы провёл Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.

Как сообщает газета «Трудовая новь», церковь возвели недалеко от места, где стоял храм, разрушенный в XX веке. Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий поблагодарил всех, кто внёс вклад в его возрождение молитвами, пожертвованиями и трудами.

— Не так часто на Тамбовской земле строятся храмы. В начале XX века в Тамбовской епархии насчитывалось их более тысячи, а сегодня около ста. Такая трагедия свершилась — великолепные здания разрушили, когда человек захотел жить без Бога. Освящение храма — повод вспомнить об этом. Слава Богу, сейчас мы можем восстанавливать святыни, — отметил Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.

Как сказали местные жители, строить храм начали в 2013 году на пожертвования. Занимались этим участники инициативной группы Александр Аксёнов, Александр Пирогов, Александр Толстых и другие.

А завершить строительство помогли меценаты Александр Шаповалов, Людмила Гриднева, Владимир Лазарев, Александр Мускатин и Сергей Цаголов, а также пожертвования сельчан.  

Новый храм и колокола также освятили в селе Княжево Знаменского района.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру